profile picture
Loading...
chandaljepit
Loading...
LLUMINOX Nano Films - Eclipse - Kaca Film Nano Ceramic Hi-Spec yg plg Value for Money


Rabu kmren dapet tugas ke tempat deket MGK, jam 10 an jalanan macet dan matahari terik, wah berasa panasnya. Kondisi mobil depan pake KF kelas 400 ribuan, skkb pake bawaan dealer (daihatsu)
tugas kelar, jam 11an tiba2 kepikir mau ganti KF apalagi rencana mudik pake mobil aja. wassap om mo*za nanyain paket e35 plus BJ, katanya ready langsung deh meluncur ke MGK emoticon-Ngacir
smpe sana ketemu stafnya (ato adeknya ya?) ngobrol bentar, iseng2 nanya merk lain sama doi disuruh nyobain pake tester lampu. Tes "merk terkenal yg beberapa kali di sini dibilang panas", eh beneran panas emoticon-Peace. Trus coba tes BJ, hemmm lebih adem dari merk yg tadi (bedanya cukup krasa), abis itu nyoba e35... wew adem! Coba evolution juga, 11-12 sama lluminox, hampir ga bisa bedain
oke deal saya pasang e35 sama BJ, begitu mau bayar sama stafnya dibilang "ga sekalian lluminox semua?" emoticon-Hammer (S) damn malah diracunin emoticon-Mewek.. pergolakan batin di-skip aja ya kepanjangan kalo diceritain emoticon-Big Grin emoticon-Hammer (S), intinya jadi pasang e35 dan e15 emoticon-Ngakak (S) dengan dana yg ada sisanya dicicil pake CC wlpun kena charge emoticon-Ngakak (S), gpp lah diitung2 masih reasonable harganya setelah charge emoticon-Kiss (S) lagian CC juga abis lunas emoticon-Malu (S)

pembayaran langsung dilayani bos mo*za yg baru dateng belum lama stelah ngetes2 KF tadi (om kris kalo ga salah ya?)
nanya berapa lama kelar? kata dia diusahain cepet. Saya minta jam 3 kalo bisa uda kelar (saat nanya jam 1an) kata om kris diusahakan karena ada mobil lain yg dipasang juga

dan ternyata.... jam 2 (bahkan kurang) uda kelar emoticon-Ngakak (S) emoticon-Cendol (S) manteb pegawainya emoticon-Cendol (S) sejam beres emoticon-Cendol (S)

penampakan setelah 4 hari :
Spoiler for lluminox WS e35 SKKB e15:


kesan2 ttg KFnya :
- Rute pulang ke arah barat (matahari jam 2) kena cahaya langsung dari bener2 ga kerasa ke tangan, sebelumnya cukup sakit panasnya kerasa di tangan emoticon-Berduka (S) (ya wajar beda kelas Kfnya emoticon-Peace ). 30 menit di mobil dalem biasa aja ga anget ga sejuk (so so lah), pikir sy oh emang kalo cahaya ngelawan dari depan mngkin memang “gini doang” ademnya. Pas bayar tol liat puteran AC ternyata di posisi satu strip dari OFF untuk fan speed dan suhunya, pantes emoticon-Ngakak (S), begitu pengatur suhu diputer 3-4 strip ke lebih dingin (max 8 strip) wuiih kerasa sejuknya emoticon-thumbsup emoticon-Kiss (S)
- pandangan nyaman, skkb (e15) lebih nyaman dari e35 Windshield (WS) kalo cahaya melimpah (pagi-sore) agak redup tapi ga gelap (nyaman di mata), kontrasnya enak banget, bagian kaca belakang kalo diliat dari spion depan cukup gelap, mesti dibiasain tp masih dalam batas nyaman
- kalo malam WS sangat nyaman, calrity oke, kontras juga enak, skkb tidak lebih gelap dari KF bawaan padahal kegelapan lebih gelap, jadi masih enak2 aja karena ga terlalu beda sama sebelumnya emoticon-Kiss (S)
- penampakan dari luar oke (seperti yg saya pengen emoticon-Embarrassment), itemnya solid, ga ada kesan bias warna lain kalo diliat sekilas, untuk bagian interior berwarna silver sekilas terlihat dari luar, tp masih cukup gelap menurut saya. Nyaman plus privasinya seimbang sih kombinasi ini, nyaman dapet privasi juga cukup oke
- saat malam liat kaca spion masih nyaman, cahaya lampu dari kendaraan belakang ga terlalu ganggu, ga terlalu silau (lebih silau sebelumnya) lampu sama kendaraan masih terlihat pisah, kalo sebelumnya cuma keliatan lampu doang, sy mikir mungkin ini kenapa KF berkualitas bisa smpe mahal karena selain adem, penmpakan oke, ternyata kalo ketemu sumber cahaya kuat dia bisa bikin mata lebih nyaman (cmiiw) . Liat kaca belakang cukup gelap kalo malem mesti ati2 dan dibiasain
- sebenrnya pengen pasang yg 80% (yg jidat nempel tetep ga keliatan dalemnya) cuma sama stafnya tidak direkomendasikan mengingat ane pake kacamata -3, dan saya juga ga berani ambil resiko sih lagian uda berkeluarga ini, ngapain juga dibikin ga terlihat sama sekali dari luar emoticon-Peace
- kekurangannya : stiker emblem lluminox kurang elegan emoticon-Peace om kris emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir

Testi untuk pelayanan :
Ga usa banyak dijabarin deh workshop yang satu ini emang terbukti pelayanannya bintang 5, ada tester yg bikin kita bener2 yakin pilih mana. Pemasangan cepat dan rapi. Masa kurang dari sejam uda kelar dengan kondisi kerjaan yg rapi banget, smpe ane liatin lagi ini beneran uda diganti belum sih abis cepet banget emoticon-Ngakak (S)
sukses trus om buat lapaknya emoticon-Cendol (S)