profile picture
Loading...
hazardous
Loading...
Thanks agan Hendra untuk service nya yang luar biasa emoticon-thumbsup
Motornya ane jemput sendiri karena udah ga sabar pengen naek gunung di bandung..
Hehee..

New KLX ini di US nya namanya KLX 140G. Kaga ada beda.
PERSIS KLX 140G sampe buku manual dan buku panduan awam untuk offroader.
Kalo masih nanya ada STNK BPKB apa ga, berarti agan belom siap untuk punya motor ini.
Karena memang kaga ada spion, lampu depan, lampu rem, apalagi lampu sein.
BELI kalo emang suka off road, tinggal di pegunungan, punya peternakan, atau suka bertapa.

Body lebih RAMPING dan JAUH LEBIH RINGAN dari KLX manapun (99 Kg only).
FYI, KLX BF bobotnya 118 Kg. Kalo di dunia trail, perbedaan bobot SANGAT kerasa.
Mesin sih kayanya sama2 aja. Cuma karbu beda. Tenaga KERASA lebih besar.
Yang jelas TORSI lebih besar karena memang ratio SPROCKET nya luar biasa besar (depan 13, belakang 52).
Velg ringan aluminium. Stopper dah bawaan depan belakang.

Kesimpulannya, kalo agan pengen motor OFF ROAD built-up dan BARU dengan harga <40 juta,
pilihan terbaik ya New KLX ini. Kalo di US, tandingannya CRF 150 tapi di sini kaga ada yang jual.
Betul sekali memang kalo beli VI*R atau DIAB*O dapet CC lebih besar,
tapi ane pribadi lebih percaya built quality jepang-an (meskipun bikinan thailand).
Dan ane sendiri pernah pake motor trail cina (merk laen) sampe ancur.

Berikut penampakannya saat dijemput
New KLX 140 Offroad CBU - Showroom Dealer Resmi Motor Kawasaki Jabodetabekserker

Buku Panduan bawaan buat agan2 yang baru mau coba offroad.
New KLX 140 Offroad CBU - Showroom Dealer Resmi Motor Kawasaki Jabodetabekserker

Berikut penampakan saat di custom supaya pede naek gunung
New KLX 140 Offroad CBU - Showroom Dealer Resmi Motor Kawasaki Jabodetabekserker


Spek modif:
Lampu Hella Ultra Beam FF. Kabel nyomot aja dari switch starter.
Winch Warn XT17. Di sini kaga ada yg jual.
Stang Pro Taper Pastrana FMX. Warisan motor terdahulu.
Handguard UFOPlast. Available at VMX.co.id

Sukses bro Hendra lapaknya emoticon-Jempol