alexa-tracking

Keris Nagaraja Luk 13 ukiran emas

Main Content

Keris Nagaraja Luk 13 ukiran emas
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 123
Location : Jawa Timur
keris naga raja luk 13 ukiran emas di bawah meliuk sampai pucuk atas, tidak di perkenankan di buat hal jelek, berfungsi sebagai pendamping penguasa , dimaharkan berminat hubungi 085746757246 , pin bbm 75cf5034 Keris Nagaraja Luk 13 ukiran emas

Keris Nagaraja Luk 13 ukiran emas

Keris Nagaraja Luk 13 ukiran emas
profile picture
Loading...
himomsneakers
Loading...
up up up up
profile picture
Loading...
himomsneakers
Loading...
sundul
profile picture
Loading...
himomsneakers
Loading...
up up upp
profile picture
Loading...
dekadeni
Loading...
harusnya dicantumkan buatan baru/kamardikan... dan ukiran kinatahnya bukan emas tp kuningsari/kuningan...
profile picture
Loading...
himomsneakers
Loading...
sunduuuuuulllll dimaharkan
profile picture
Loading...
himomsneakers
Loading...
dekadeni : kamardikan?? sepuh mas, emas asli silahkan dicheck, kalau tidak tahu jangan bacot, lagian enggak terima transfer cod only
profile picture
Loading...
himomsneakers
Loading...
uuuupppp
profile picture
Loading...
himomsneakers
Loading...
uuuuuuupp uuuuuupp
profile picture
Loading...
dekadeni
Loading...
Haha, tak kasih saran yah mas... kalo mau maharin keris itu dicantumkan nama tangguhnya tangguh mana (tau gak pembagian zaman tangguh menurut pakem tosan aji?) , dhapurnya, motif pamornya, kelengkapan ricikan mana yang aus karena umur kalo emang tangguh tua.

Gak usah pake ngancam kirim naga segala, saya udah menggeluti tosan aji udah lama untuk koleksi gak buat jualan.

Ada kok beberapa bilah dirumah, saya bukan anak kemaren sore pake ngancem segala emoticon-Big Grin

Kamu di jawa timur kan, ada tuh yang paham keris namanya Mas Hidayat... orangnya baik banget diajak diskusi seputar tosan aji.
profile picture
Loading...
dekadeni
Loading...
Tak kuliti sekalian..

Dhapur Nagaraja yang sebenarnya kinatahnya tidak ada pada badan sampai ekor, kalo kinatahnya sampai badan-ekor itu masuk nagasasra/nogososro yang artinya naga sisik seribu karena itulah kinatah dibuat menyeluruh pada seluruh tubuh naganya.

Oh ya sekedar tahu aja, zaman sekarang banyak beredar keris "semi" yaitu keris yang dibuat model baru menggunakan keris sepuh yang memang tangguh tua, contoh saja keris dhapur tilam sari dan tilam upih keris lurus yang banyak ditemukan dan kurang tinggi harga jualnya ditempa lagi menjadi keris baru dengan dhapur yang langka berharga mahal. kalo dilihat orang awam memang betul bilahnya dari bahan tua tapi udah dirubah menjadi keris baru.

Kalo cuma urusan khodam keris itu sih urusan belakang hehe, pemaharan tosan aji itu ada patokannya yaitu Tangguh (zaman pembuatan), Tayuh, dan Wutuh (keutuhan bilahan dan kelengkapan ricikan).

Oh iya, kiriman naganya saya tunggu, rumah terbuka kok... inbox kalo butuh alamat dan kode pos emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
himomsneakers
Loading...
tettottt silahkan kerumah aja ajak orang yang ngerti ini dulu pusaka jadi rebutan sama pak harto terus mental, ini buatan empu supo,